Contact

Consultations

Régime thérapeutique

contact
03
Comment manger selon
Les pathologies ?

J’améliore votre confort de vie et votre bien-être en prenant en compte vos goûts et vos habitudes alimentaires.
J’adapte également mes prescriptions en fonction de vos choix afin de vous apprendre à gagner une autonomie face à votre alimentation.
Sachez que la nutrition a un rôle curatif ou préventif.
Obésité, dyslipidémie (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie), cardiovasculaires, pathologies digestives : maladie cœliaque, diverculite MICI : Maladie Inflammatoire de l’Intestin : maladie de crohn, rectocolite hémorragique, cancers,…

J’établi des régimes spécifiques adaptées aux pathologies notamment face à de nombreuses interrogations tels que :

Diabète
Quel régime alimentaire adopter quand on est diabétique ?

C’est une question que l’on me pose fréquemment ! Je suis capable de pouvoir y répondre en équilibrant votre régime en fonction de votre glycémie (taux de sucre dans le sang) de manière à stabiliser votre diabète.

TCA (boulimie, anorexie) : Trouble du comportement alimentaire :
Comment rééquilibrer son alimentation ?

Le but de la démarche va être de mieux comprendre ce qui favorise les crises et les provoque de retrouver un meilleur équilibre alimentaire et de sentir mieux physiquement et psychiquement.

Cancérologie :
Quelle alimentation adopter lors d’un cancer ?

L’équilibre alimentaire d’une personne atteinte de cancer peut se trouver modifié pendant le traitement. Fatigue, perte d’appétit, nausées et vomissements, aversions, changement de goût et de l'odorat... font partie des plaintes les plus fréquentes. Ensemble on va chercher l’origine de ces changements et les comprendre afin de faciliter le maintien d’une alimentation (presque) normale et permettre ainsi d’éviter une dénutrition.

contact